Roberto Benavides Espino

Desde el 2002, me dedico al estudio y la práctica del montaje cinematográfico. He tenido la oportunidad de trabajar en varios cortos y largometrajes, algunos de los cuales han sido premiados en festivales de cine de todo el mundo.

8.02.2014

VIEJOS AMIGOS




4.17.2012

Filmografía

Días de Santiago (2003)........... LM
s16mm d: Josué Méndez
Muero por Muriel (2004)........... LM
HD d: Augusto Cabada
El diente de oro (2005)........... Cm
S16mm d: Daniel Rodríguez
Los Herederos (2005).............. Cm
S16mm d: Bacha Caravedo
La prueba (2005).................. LM
35mm dir: Judith Velez
Ego (2006)........................ LM
HDV d: Rosanna Alalú
Mariposa negra (2006)............. LM
HD d: Francisco Lombardi
Sawasiray-Pitusiray (2006)....... Cm
DVCpro d: Mariana Herrera
A China el Golpe (2007)........... C
HDV dir: Eduardo Mendoza
El País de los Saxos (2007)....... LM doc
Dvcpro d: Sonia Goldemberg
Ofelia (2007)..................... C
HD d: Humberto Gutierrez
Mañana te cuento 2 (2007)......... LM
HD d: Eduardo Mendoza
Dioses (2008)..................... L
S16mm d: Josué Méndez
Interior, bajo, izquierda (2008) . C
S16mm d: Daniel y Diego Vega
Lost or Found (2008) ..... ........C
HD d:Iliana Estañol, ZHDK, Zurich.
Contracorriente (2009) ........... LM
S16 d:Javier Fuentes-León
Cielo Oscuro (2010) .............. LM
S16 d: Joel Calero
1509 Operación Victoria (2011) ............. LM doc
HD d: Judith Vélez
La Cantuta en la Boca del Diablo (2011) ..... LM doc
HDV d: Amanda Gonzales Córdova
Perú Sabe: La Cocina como Arma Social (2012) ... LM doc
HD d: Jesús Santos, Media Networks, Tensacalma.
Del Lado Izquierdo del Corazón (2012) .......... LM doc
HD d: Francisco Adrianzén
Cementerio General (2012)................... LM
HD d: Dorián Fernández
Viejos Amigos (2013)  .......................... LM
HD  d: Fernando Villarán
Píxeles de Familia (2014)  .....................  LM
HD  d: Gerardo Ruíz Miñán
Peon 4 Rey (2014)   ..............................  C
HD d: Claudia Córdova Zignano

12.17.2011

PREMIOS

Si yo tuviera una Vaca - (If I Had a Cow)
Second Prize for best documentary. Santiago Alvarez Festival. Cuba, 2001.

El Ebanista - (The Cabinetmaker)
Award for Best Editing. Festival of Camaguey. Cuba, 2002.

Días de Santiago - (Days of Santiago)
Best Picture in Innsbruck, Friborg, Montreal, Miami, etc..
Jury Prize for feature films. Havana, Best male performance, BAFICI.
http://www.cinencuentro.com/dias-de-santiago-premios/

El Diente de Oro - (The Golden Tooth)
Special Jury Prize. Montreal Film Festival, 2005.

Mariposa Negra - (Black Butterfly)
Glauber Rocha Award for Best Latin American film. Festival Montreal 2006.
Prize for Best Actress. Festival de Biarritz, 2006.
Nominated for Best Foreign Film in the Goya Latino 2007.

Sawasiray-Pitusiray
Award for Best Documentary and Qosqo Award. Fenaco, Cusco, 2006.
Terra Madre Short Film Competition - Berlinale Talent Campus, 2006.
Documenta Madrid 2007
Romanian Filmmakers Association Award 2009

La Prueba - (The Test)
Calzedonia Award, Festival of Verona, Italy, 2007.

Dioses - (Gods)
Best Fiction Film. Biarritz, France, 2008.

Contracorriente - (Undertow)
San Sebastián 2009 - España Premio Sebastiane a la Mejor Película con Temática Gay.
Sundance 2010 - USA. Premio de la Audiencia Competencia Internacional Dramática.
Festival Internacional de Miami 2010 - USA. Premio del Público Competencia Iberoamericana
Festival Latino de Chicago 2010 - USA.Premio de la Audiencia
Festival Latino de Utrecht 2010 - Holanda. Premio de la Audiencia
Festival La Chimenea Verde 2010, Villaverde, Madrid - España. Premio del Jurado a Mejor Película
Slovakia ArtFilmFest 2010 - Eslovaquia. Premio Honorario de la Alcaldía de Trençin
Irlanda Galway International 2010 - Irlanda. Premio del Público a Mejor Ópera Prima
OUTFEST 2010, Los Angeles - USA. Premio Especial al Logro Artístico
Festival de Lima 2010-Encuentro Latinoamericano de Cine - Perú. Premio Público Mejor Película
Estreno por países:
Brasil, Ecuador, España, Bolivia, Inglaterra, Irlanda, Escocia, Holanda y Colombia.

Peru Sabe - Premio como mejor documental, Latin Beat Film, Japón.

Desde el Lado del Corazón - Premio del Público, Primer Festival Transcinema, Perú, 2013.

11.03.2011

Operación Victoria - dir: Judith Vélez

6.20.2011

Lost or Found, 2008 - dir: iIiana Estañol

Contracorriente 2009 - dir: Javier Fuentes-León

La Cantuta en la Boca del Diablo - dir: Amanda Gonzales

4.18.2011

El País de los SAXOS - dir: Sonia Goldenberg

3.29.2011

rbenavi3000@gmail.com